Вход         Регистрация       Забыли пароль?   
Главная
Мои Лоты
Биржевые торги
Поиск партнеров
Форум Обувщиков




Партнерствоgermanenglish
Новости



Анкеты с фото:


www.mnpo.ru/428
[ 2017-04-17 10:01 ]

www.mnpo.ru/3701
[ 2016-06-08 11:32 ]

www.mnpo.ru/2355
[ 2016-02-25 11:35 ]

www.mnpo.ru/3638
[ 2015-12-03 12:04 ]

www.mnpo.ru/3637
[ 2015-11-24 13:19 ]

www.mnpo.ru/3629
[ 2015-11-06 10:55 ]

www.mnpo.ru/3600
[ 2015-07-27 12:04 ]

www.mnpo.ru/3595
[ 2015-07-13 15:54 ]

www.mnpo.ru/3593
[ 2015-07-04 16:10 ]

www.mnpo.ru/3583
[ 2015-06-16 13:47 ]

www.mnpo.ru/3274
[ 2015-05-24 13:50 ]

www.mnpo.ru/2305
[ 2015-04-14 15:36 ]

www.mnpo.ru/2258
[ 2015-04-01 15:15 ]

www.mnpo.ru/3549
[ 2015-03-02 23:38 ]

www.mnpo.ru/3543
[ 2015-02-21 17:43 ]

















     



Аналитика /

Цена продукта как иструмент...



«Вещь стоит ровно столько, сколько готов заплатить за нее покупатель.» - это высказывание жившего в I веке до н.э. римского поэта Публия Сируса.

Публия можно считать гениальным маркетологом, для определения сути ценообразования ему хватило 10 слов.

Цена должна укладываться в определенные рамки.
На зрелом рынке допустимый диапазон или уровни цен на товары или услуги хорошо известны. Выражаясь словами римского гения, известно, «сколько покупатель готов заплатить». Если цена вашего продукта выходит за, так сказать, установленные цены, вы рискуете, что покупатели зададутся вопросом: а не слишком ли много мы платим? Следовательно, вы открываете дорогу конкурентам.
Прекрасный тому пример – история т.м «Salamander», пытающаяся отвоевать место на рынке, благо брэнд пока позволяет сделать это.

За воспринимаемую ценность люди готовы заплатить немного больше.
Пока ваша цена не выходит за границы допустимого диапазона, покупатели будут приобретать «билеты» на «самые дорогие места» (так потребители чувствуют, что они стоят заплаченных денег).Потребители готовы заплатить немного более высокую цену за настоящую марку с реальными выгодами. Главное, чтобы не намного больше.

Высококачественные продукты должны стоить дороже.Покупатели ожидают, что за лучший продукт им придется заплатить высокую цену, но при этом его качество должно так или иначе проявлять себя. Если мы платим высокую цену, осознать обоснованность затрат нам помогает брэнд производителя, гарантирующий качество. Наручные часы «Rolex» должны выглядеть массивно и солидно. Но если честно, массивно и солидно выглядит множество часов, стоящих, как одна стрелка от «Rolex». И здесь возникает другой момент.

Дорогие продукты должны гарантировать престижность.Если мы заплатили 50000$ за «Rolex», мы желаем, чтобы об этом узнали все друзья и соседи. Такие часы позволяют себе преуспевающие люди. Аналогично обстоит дело и с дорогими автомобилями, обладатель «Porsche Cayenne» заявляет о себе как о преуспевающем бизнесмене. Очевидно (хотя мало кто признается в этом), что автомобили стоимостью в 50000$ приобретаются для того, чтобы произвести впечатление на окружающих.
Что высокая цена говорит о продукте? Товар стоит очень много. Фактически, высокая цена становится неотъемлемой выгодой продукта.

Поздние игроки выигрывают преимущество за счет цен.
Если на рынке оперирует сильный лидер, новые конкуренты обычно обращаются к стратегии низкой цены. Лидер же должен воспрепятствовать их попыткам закрепиться на «плацдарме» нейтрализуя ценовую атаку конкурента.
Здесь уместен метод из военной тактики противодействия агрессорам. «Необходимо остановить их в воде, там где они слабее. Далее, не позволять им закрепиться на берегу (противник не успел привести в порядок части и организовать управление ими). И никогда не допускайте, чтобы враг углубился на вашей территории.

Высокие цены и высокие прибыли привлекут конкурентов.
Как мухи слетаются на мед, так конкуренты, почувствовав запах успеха, стремятся побольше «надышаться» им.
Умные компании не стремятся «выдоить» свои рынки до «последней капли». Они удерживают цены на относительно низком уровне, что позволяет в конечном итоге занять доминирующие позиции в конечном итоге занять доминирующие позиции или вытеснить конкурента.
Кроме того, исследования показывают, что значительное снижение цены скорее, чем поздно, стимулирует продажи нового продукта.
Искушение «снять» максимальный объем прибыли («сливок») с новой товарной категории очень велико. Но не забывайте, что при этом вы вынуждаете конкурента пристально вглядываться в вас и прийти к выводу:
«Да ведь мы можем последовать их примеру».

Не приучайте потребителей к низкой цене.
Некоторые товарные категории разрушают сами себя, поскольку постоянно пребывают в состоянии распродаж. Пример тому, многие итальянские обувные т.м. В снижении цен есть свои «хорошо» и «плохо». Вот несколько правил, когда рекомендуется уменьшить цену.

Семь заповедей снижения цен.
- Не снижайте цены только потому, что их уменьшают «все вокруг».
-Подходите к снижению творчески.
-Используйте скидки для продажи запасов и получения дополнительного дохода.
-Все скидки должны быть ограничены во времени.
-Убедитесь, что выгоду получает конечный потребитель.
-Снижайте цены для того, чтобы выжить на зрелом рынке.
-При первой возможности отказывайтесь от скидок.

Низкие цены вряд ли приведут вас к победе.
Позиционирование при высокой цене на товар – одно; применение стратегии «низких цен» - совсем другое. Второй подход приносит успех немногим по той простой причине, что переписать ценники может любой из конкурентов. И в этом случае ваши преимущества сходят на нет. Как говориться «Снижение цен, если конкуренты имеют возможность опустить их до того же уровня – безумие».
Низкие цены оказываются действенными лишь тогда, когда вы выигрываете у конкурентов за счет более экономичной структуры издержек.

Цены могут снижаться.Объемы производства возрастают, котировки валют кувыркаются, конкуренция усиливается – все это приводит к изменениям в правилах игры. Цены держат курс на понижение, что может потребовать использования таких новых стратегий, как формирование добавленной стоимости уникальными способами. Оказание консультационных услуг клиентам, дополнительный сервис, что упростит взаимодействие клиенту, упрощение ассортимента, избавление от непопулярных продуктов, снижение затрат…
Хотим мы того или нет, но снижение цен неизбежная реальность и необходимо осознать это и использовать себе во благо.

В цену должны быть заложены расходы на продвижение.
Одной из самых распространенных ошибок в ценообразовании является отказ от выделения достаточных средств в продвижение торговой марки. Наиболее искушенные фирмы «инвестируют в марки». . На первых этапах они не получают от них никакой прибыли, так как получаемые доходы реинвестируются в развитие т.марки(брэнда).

Простейший вывод:
Товар стоит ровно столько, сколько готов заплатить за него покупатель (с учетом действия ваших конкурентов)